كيفية عمل الكبسة
صفحة 1 من اصل 1
كيفية عمل الكبسة
ازاى تعمل كبسة
الكبسة طبق أساسي يشتهر به المطبخ الخليجي وخاصة السعودي. تتميز الكبسة بأنها تجمع أجود أنواع الأرز باللحم الضأن أو الماعز أو الدجاج وحتى الروبيان . تعرف الكبسة في بعض البلدان الخليجية بالمكبوس. إلى جانب الكبسة، تصفحوا المزيد من الوصفات الخليجيةوالعربية على شهية.
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير الكبسة السعودي بالدجاج
١ دجاجة
١ كيلوغرام أرز بسمتي
١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مفرومة
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
١ فلفل حار
٣ فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
١ ملعقة كبيرة زيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
١ ورق لورا
١ حبهان
بهارات صينية
١ ١⁄٢ ليتر ماء ساخنة
١ مكعب مرقة دجاج
طريقة تحضير الكبسة السعودي بالدجاج
١. في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
٢. تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
٣. توضع الطماطم المفرومة في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
٤. يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.
الكبسة طبق أساسي يشتهر به المطبخ الخليجي وخاصة السعودي. تتميز الكبسة بأنها تجمع أجود أنواع الأرز باللحم الضأن أو الماعز أو الدجاج وحتى الروبيان . تعرف الكبسة في بعض البلدان الخليجية بالمكبوس. إلى جانب الكبسة، تصفحوا المزيد من الوصفات الخليجيةوالعربية على شهية.
وصفة اطباق رئيسية و اكلات سريعة من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل الكبسة السعودي بالدجاج بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ٦ أشخاص وشاركينا تجربتك !
مقادير الكبسة السعودي بالدجاج
١ دجاجة
١ كيلوغرام أرز بسمتي
١⁄٢ كيلوغرام طماطم، مفرومة
١ بصلة وسط، مفرومة ناعم
١ فلفل حار
٣ فص ثوم، مقطعة شرائح رفيعة
١ ملعقة كبيرة زيت، القليل
ملح وفلفل حسب الرغبه
رشة قرفة
رشة قرنفل
رشة كمون
١ ورق لورا
١ حبهان
بهارات صينية
١ ١⁄٢ ليتر ماء ساخنة
١ مكعب مرقة دجاج
طريقة تحضير الكبسة السعودي بالدجاج
١. في قدر على النار، تقلى البصلة المفرومة في قليل من الزيت لتذبل.
٢. تقطع الدجاجة إلى 8 قطع، تنظف وتغسل ثم توضع فوق البصل وتضاف البهارات ويقلى الخليط مع البصل.
٣. توضع الطماطم المفرومة في الخلاط الكهربائي وتخلط قليلاً ثم تضاف إلى الدجاج وتترك على النارلمدة 10 دقائق.
٤. يوضع الماء المغلي ومكعب مرق الدجاج فوق الصلصة ويترك القدر على النار حتى يغلي ثم يضاف الأرز ويراعى أن يكون الماء أعلى من الأرز بحوالي 1سم.
٥. يترك الأرز على نار عالية حتى يغلى ثم تخفف النار ويترك القدر حتى ينضج تماماً لمدة 25 دقيقة.
٦. يرفع القدر عن النار، تسكب الكبسة في طبق ويقدم ساخناً.
SeniorD- مشرف
-
عدد المساهمات : 19
نقاط : 4734
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 29/05/2011
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأحد سبتمبر 02, 2018 9:06 am من طرف basaief
» البقدونس وفوائدة الصحية
الخميس أغسطس 18, 2016 8:56 am من طرف admin
» تفاصيل تحديث Windows 10 anniversary update
الخميس أغسطس 18, 2016 8:54 am من طرف admin
» حيوان الشيب
الثلاثاء مايو 31, 2016 10:27 am من طرف admin
» بشرة رائعة مع ماسك القهوة
الثلاثاء مايو 31, 2016 9:35 am من طرف admin
» اســـــــــكندرية يا مدينتــى
الجمعة أبريل 29, 2016 4:38 am من طرف admin
» نوستراداموس و قدرته على التنبؤ بالمستقبل
الجمعة أبريل 29, 2016 4:37 am من طرف admin
» رياضة اليوجا
السبت يوليو 25, 2015 1:33 am من طرف ola
» كيفية ازالة الخدوش من علي شاشة الهاتف و شاشة الكمبيوتر
السبت يوليو 25, 2015 12:48 am من طرف ola